Ротация российских регулярных войск на Донбассе происходит каждый месяц приблизительно в одни и те же дни, 24-27 числах месяца

Россияне пытаются маскироваться, но их перемещения фиксируют регулярно

Об этом 24 каналу рассказал сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, такая ротация проходит в одни и те же числа  – с 24-го по 27-е. В этот период, говорит Снегирев, фиксируются колонны, идущие из Луганска в сторону РФ и наоборот. Недавно активисты зафиксировали движение автобусов со стороны России через Краснодон и Свердловск в Луганск, а оттуда к местам непосредственного базирования.

Как отмечает специалист, россияне сами себя иногда выдают. В частности, недавно коллаборационисты опубликовали видео с «местным» боевиком азиатской внешности, который не смог назвать населенный пункт, где проходят боевые действия. Это еще раз подтверждает, что в ОРДЛО воюют русские.

Регулярные войска РФ, которые полностью обеспечивают командный состав – от самого низа до верхних эшелонов. Зафиксировано 594 подразделения – полк особого назначения внутренних войск России. Эти спецназовцы используют Украину как полигон для отработки боевого слаживания и испытания новых образцов российского оружия. В последнее время они делают акцент на использование так называемых снайперских пар. Это профессионалы, которые применяют оружие большого калибра, и потери украинской армии именно из-за них, – отмечает Дмитрий Снегирев.

В то же время эксперт отмечает: идентифицировать и зафиксировать перемещение российских военных нелегко. Они все имеют легенды прикрытия, передвигаются только группами и в гражданской одежде.

«Распознать россиян и российскую технику удается с помощью миссии ОБСЕ. На Луганщине вблизи Перевальского района они зафиксировали 17 российских танков. Когда представителей ОБСЕ боевики не пустили в Ровеньки, это подтвердило наличие там российских военных. Похожая ситуация в Бирюково (Криничная). В таких случаях ОБСЕ запускает беспилотник и фиксирует места накоплений россиян и их перемещения», – отметил Снегирев.