Кремль не собирается решать проблему оккупированного Крыма с пресной водой, поскольку использует полуостров только как авиабазу и аргумент в политических торгах

Картинки по запросу засуха в крыму фото

Об этом в своей колонке на «Апострофе» написал российский оппозиционный политик Константин Боровой, подчеркнув, что России, на самом деле, не нужен Крым в качестве территории экономической деятельности.

«Чем меньше там будет народу, чем больше людей оттуда уедут — в Россию, Украину, — тем управляемее будет Крым. Крымские татары — это огромная заноза для российских спецслужб, российского политического процесса. Это маленькая группа людей, и она вполне в состоянии решить для себя проблему воды с помощью опреснителей. Но Россия, конечно, эту проблему решать не будет», — пишет политик.

При этом, считает Боровой, Россия будет пытаться давить на Украину, но эти попытки будут радикальными, военными.

«В начале кампании по захвату Крыма была попытка сохранить водный поток. Сейчас, похоже, люди, формирующие повестку по поводу Крыма, уже не считают это принципиальным и важным моментом. Российская пропаганда научилась оперировать виртуальными событиями. Для россиян вполне достаточно сообщений и придуманных примеров, что Крым благополучно развивается. При этом благополучное развитие само по себе Кремлю не нужно. Им не нужно там население, зона отдыха, коммерческая деятельность — Кремлю достаточно контроля над территорией», — объяснил политик.