Петру Порошенко и его команде придется пойти на выборы в установленный Конституцией срок при, мягко говоря, сомнительных шансах на победу

Об этом сообщает «Страна»

«Настроение Петра Алексеевича по поводу досрочных выборов в Раду сейчас 50 на 50. Он еще думает», — сказал журналистам издания источник в АП.

Еще одной «нестандартной» идеей Порошенко было назначение досрочных выборов президента (чтоб стартовать пока еще другие не готовы). Однако на Банковой так и не смогли придумать как это организовать технически – президент должен был бы подать в отставку добровольно, что создавало бы огромные риски и для него лично и для всей системы власти.

Поэтому, скорее всего, Петру Порошенко и его команде придется пойти на выборы в установленный Конституцией срок при, мягко говоря, сомнительных шансах на победу.

Впрочем, один из крупных политиков, вхожих в АП, говорит, что настроение у президента пока отнюдь не пораженческое.

«Он пока ничего никому толком не говорит. Дает понять, что у него есть хитрый план, который он расскажет чуть позже. Есть ли у него этот план? Не знаю. Но точно у него есть очень много кэша. А это в наших условиях далеко не последний фактор на выборах», — говорит источник.