Абсолютный чемпион мира Александр Усик после победы в финале WBSS над россиянином Муратом Гассиевым поблагодарил всех украинцев.

«Украина, миленькая-родная, спасибо тебе за поддержку. Я домой еду с кубком и еще с поясами. Всем спасибо за молитвы. Я много видел в интернете слов поддержки, это очень важно, я это все чувствовал в ринге. Мы едем домой с кубком. К двум «братиками» присоединилось еще три «братана», — заявил Усик, имея в виду чемпионские пояса.

A post shared by ??LomUs Official?? (@lomus_17) on

В интервью изданию «Советский спорт» Усик рассказал, что хоть сейчас его отца и нет уже в живых – но именно он был тем человеком, кто вдохновил его на занятия боксом.

А своим вторым отцом он назвал своего первого тренера Сергея Лапина, который научил его «шагать, бить, боксировать и любить этот вид спорта».

«Еще один отец – Александр Данильченко. Это президент моего клуба, в котором я начинал занятия боксом. Который помогал, отправлял на соревнования и говорил правильные вещи. Он мне говорил, что «если ты будешь трудиться – у тебя все получится». В сборной Украины появился еще один отец – Анатолий Николаевич Ломаченко. Под его руководством я выиграл чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры», – перечислил крымчанин.

Он добавил, что в его подготовке к турниру участвовало много людей: «Их не видно, потому что они остаются за рингом. Они очень много делают. Они молодцы, мы молодцы, что это сделали. Слава Богу, что у нас все получилось. Я хочу посвятить эту победу им всем».