В Эфиопии арестовали мужчину, называющего себя пророком, после того как ему не удалось воскресить мертвого человека.

Об этом сообщает BBC.

Гетайаукал Айеле посетил семью, которая оплакивала родственника Белая Бифту, погибшего в аварии несколько дней назад. Гетайаукал, что в переводе означает «Бог знает», пообещал вернуть к жизни умершего, сославшись на историю воскрешения Лазаря Иисусом.

Так называемый пророк распорядился вырыть могилу, вскрыть гроб, после чего он лег сверху на труп и несколько раз громко прокричал «Белай, проснись!»

Процессу пытался помешать работник церкви, на территории которой находилось кладбище, но присутствовавшие его прогнали.

Попытка воскрешения, видеозапись которой разошлась в соцсетях, оказалась безуспешной. Гетайаукал вылез из могилы, констатировал, что сделать ничего нельзя, и попытался улизнуть. Однако молчавшие до того момента родственники, среди которых были и те, кто упал в обморок у могилы, пришли в ярость и не позволили ему уйти. Семья умершего набросилась на Гетайаукала и начала его избивать.

От людского гнева его спасла полиция, вскоре приехавшая на место инцидента. Но неприятности несостоявшегося пророка на этом не закончились. В Эфиопии надругательство над мертвыми является преступлением. Гетайаукал, медик по профессии, был задержан и доставлен в полицейский участок, сообщил Би-би-си представитель местной полиции.