Причиной аварии на трассе Киев — Чоп, в результате которой погибли 10 человек, стало то, что водитель маршрутки не справился с управлением, и автобус на скорости врезался в грузовик. Об этом заявил председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич

«Водитель маршрутки, которая двигалась в сторону Житомира, хотел обогнать транспортное средство, которое ехало впереди. Из левого ряда начал принимать в правый ряд. А в правом ряду возле заправки» Сокар» начал перестраиваться влево водитель грузовика, который ехал с лесом. И он, как я понимаю, на скорости въехал в этот грузовик «, — сказал Гундич.

Чиновник добавил, что не все имена погибших установлены, но известно, что среди них есть жители Новоград-Волынского. Кроме того, в результате аварии погибли двое детей. По предварительной информации, возраст детей — 9 и 15 лет.

«Среди пострадавших, которых отвезли в областную детскую больницу, тоже есть двое детей. В больницах сейчас находятся 10 человек. Из них 4 — в чрезвычайно тяжелом состоянии. Двум из них сделали срочные операции и 6 человек находятся в состоянии средней тяжести. Водитель маршрутки погиб на месте происшествия», — добавил Гундич.

На трассе возле села Глубочицы под Житомиром микроавтобус с пассажирами сообщением Киев — Ровно, двигаясь по направлению к Житомира,столкнулся с грузовиком DAF с полуприцепом. Погибли 10 человек, еще столько же были травмированы. Трагедия произошла в 10:40 пятницы, 20 июля, на 127-ом километре автодороги Киев — Чоп.