В окружении Юлии Тимошенко  заверяют, что окончательное решение относительно главных тезисов президентской кампании еще не принято. Но признают, что к Соросу у лидера «Батькивщины» отношение негативное

Картинки по запросу юля тимошенко и сорос фото

«Юлия Владимировна будет слегка давить «соросят», а может и не слегка», — недавно заявил журналист Дмитрий Джангиров, сообщает «Страна»

«Эта история тянется еще с марта 2014 года. Тимошенко тогда очень обиделась на Сороса. Он приехал в Киев и организовал встречу с политиками и дипломатами, в том числе там был бывший посол Пайетт (экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт, — Прим.Ред.). Там обсуждали, кто может стать новым национальным лидером в Украине. И вот когда говорили о Тимошенко, Сорос сказал, что она не подходит на эту роль, а Пайетт ее назвал то ли неприемлемой, то ли недостойной. Представь, в 2008-2009 году Сорос с ней работал, а в 2014 называют ее «недостойной». И вот с тех пор у нее и вызревало желание возглавить «освободительную борьбу» против «колонизаторов» Украины», — говорит один из соратников Тимошенко.

С другой стороны, единственной политической силой, которая в парламенте единогласно поддерживала отмену декларирования для антикоррупционеров (как считается, они патронируются Соросом), была как раз «Батькивщина».

То есть, судя по всему, Тимошенко пока еще маневрирует в этом вопросе, стремясь завоевать в целом поддержку Запада.

«С чисто технологической точки зрения, стратегия «антиСорос» и «долой внешнее управление» может быть успешной в наших условиях, — говорит Руслан Бортник. — К тому же, борьба с «соросятами» очень бы понравилась и Трампу, и Путину. Но в таком случае у Тимошенко есть и существенные риски — легко спровоцировать обвинения в «работе на Кремль» и поставить себя под прямой удар влиятельнейших либеральных кругов на Западе, которые, в том числе, контролируют и многие ведущие мировые СМИ. Пойти по пути Виктора Орбана — это взять билет в одну сторону. Но Орбан может себе это позволить — он уже давно премьер и полностью контролирует ситуацию в стране. Тимошенко же пока в оппозиции и у нее совсем другое положение. Поэтому не факт, что она примет такое решение. Для нее проще и удобнее банально продолжать раскручивать линию борьбы с коррупцией и предателями во власти, чем поднять на флаг не самую простую для понимания избирателей тему суверенитета. С другой стороны, если Сорос и его структуры сами начнут тотальную войну против Тимошенко в пользу, например, Гриценко или ему подобного кандидата, то она может нанести ответный удар, так как терять уже будет нечего», пишет издание.