Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри, передает ТАСС.

«Никто из шести членов экипажа не получил никаких травм. Со здоровьем у них все в порядке», – заявил он, добавив, что летчики после приземления были доставлены в госпиталь и прошли обследование.

Министр уточнил также, что «вынужденная посадка была совершена украинским грузовым самолетом Ан-26 в 50 км от аэропорта города Эль-Аламейна», который расположен на берегу Средиземного моря. Самолет сел на сельскохозяйственное поле.

«Украинский борт направлялся в Эль-Аламейн для дозаправки топливом, но из-за технической неполадки приземлился на подлете к городу», – отметил аль-Масри.

В свою очередь, представитель Вооруженных сил Египта Тамер ар-Рифаи сообщил, что «украинский гражданский самолет направлялся из Украины в Судан», а причиной вынужденной посадки стала «техническая неполадка в двигателях самолета».

Он добавил, что полет Ан-26 отслеживался авиаслужбами страны с момента его вхождения в воздушное пространство Египта, но «посадка самолета была вынужденной».

Ар-Рифаи заверил, что на место посадки, уже прибыла техническая бригада министерства гражданской авиации, которая «выясняет точные причины неисправности и готова приступить к ремонту украинского самолета».