Вина России в гибели рейса MH17 – неоспоримый факт, в то же время президент США Дональд Трамп без тени эмоций встречается с президентом РФ Владимиром Путиным

Фото Anthony Maslin.

Об этом в открытом письме главе Белого дома написал житель Австралии Энтони Маслин, трое детей которого погибли в катастрофе.

Послание австралиец опубликовал в своем Facebook.

Оно датировано 17 июля – четвертой годовщиной катастрофы. А днем ранее Трамп и Путин провели переговоры в Хельсинки.

Маслин попросил Трампа руководствоваться не «фейковыми новостями», о которых тот любит говорить, а только неоспоримыми фактами.

«То, что самолет сбили российской ракетой, – неоспоримый факт. То, что это убило наших трех прекрасных детишек и их дедушку, разрушило нашу жизнь и многие другие жизни, – неоспоримый факт. То, что это произошло четыре года назад, – неоспоримый факт. То, что это сделал человек, чью задницу вы расцеловали и который продолжает врать об этой трагедии, – это также неоспоримый факт», – написал Маслин.

Он добавил, что относится к Трампу и Путину примерно одинаково.

«То, что я чувствую к вам обоим, – это не злость, а нечто гораздо худшее. Это жалость. У вас нет сочувствия к ближнему, и вы не имеете понятия, что такое любовь. Поэтому у вас вообще ничего нет», – подытожил Маслин.

Он также разместил фото трех своих погибших детей.