В сети появилась новость о «референдуме на Донбассе». Мол, Путин предложил Трампу, а Трамп сказал, что подумает. И российские либералы с умным видом сразу принялись обсуждать, и березки русские

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет российский публицист Александр Тверской

На самом деле глубоко наплевать на геополитическую мастурбацию престарелого чекиста с манией величия. Что он сказал, как он сказал и кому он это сказал. Есть вещи в этой жизни, не требующие для своей характеристики оттенков. Есть проблемы только с одним решением. Единственным, необсуждаемым решением. Не для того за освобождение востока Украины сложили головы тысячи украинских защитников, чтобы сейчас судьба украинской территории решалась в рыночном порядке. Не для того 5-й год идет война, чтобы двое поцов по понятиям сейчас раскидывали карты. За этими картами — горе миллионов людей и судьба нации. И уж точно не российскому контингенту высказывать свое авторитетное мнение, как быть с Украиной. Украина — не кусок пирога, не бутерброд, вы уже ошиблись и поперхнулись. Теперь заткнитесь, если даже постыдиться не способны.

Донецк и Луганск — это Украина. Любые референдумы о самоопределении этой территории — незаконны по определению. Оккупированные земли Украины должны быть очищены от российского военного присутствия и возвращены де-факто в состав в суверенного государства Украины. И тут должна стоять жирная точка.

А для дискуссий можете себе оставить вопросы: класть ли в чай сахар, где вообще достать чай и сахар, можно ли выпить литр боярышника и спеть после этого гимн РФ, сколько российских пенсионеров доживут до пенсии, с какой стороны дерева мох вкуснее и другие насущные вопросы для населения вотчины кремлевского психопата. Простор для споров и мнений. Вперед!