Блок Петра Порошенко и «Народный Фронт» самостоятельно не приняли ни одного закона за время работы восьмой сессии Верховной Рады.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Отмечается, что в целом за февраль-июль было принято 46 законов, не считая законов о ратификациях.

«В среднем за них голосовали 245 народных депутатов, из которых только 159 были членами БПП и НФ. Остальные голоса обеспечивали, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также депутаты Радикальной партии Олега Ляшко и «Самопомощи»», — говорится в сообщении.

По наблюдению КИУ, в среднем «за» один принятый закон голосовали 25 внефракционных депутатов, 17 депутатов «Самопомощи» и 15 депутатов Радикальной партии Олега Ляшко.

«Для принятия закона нужно как минимум 226 голосов. Де-юре у БПП и НФ 217 депутатов, однако, де-факто за законы голосует только 159 из них. Остальные голоса отдают, в первую очередь, внефракционные депутаты, а также фракции «старой коалиции» – Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь» «, — отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Он добавил, что так называемые олигархические группы и фракции («Возрождение», «Воля Народа», «Оппозиционный блок»), как правило, за законы в основном не голосуют.

Отмечается, что при анализе учитывали законы, принятые Верховной Радой и подписанные президентом в течение 8 сессии.