В партии «Рух новых сил» назрел серьезный раскол в связи с разногласиями в вопросе выдвижения кандидата на грядущие президентские выборы

Картинки по запросу нардеп деревянко фото

Об этом пишет OBOZREVATEL,

«РНС фактически разделился на два лагеря: часть членов партии, лояльных к внефракционному нардепу Юрию Деревянко, считает, что необходимо определиться с одним кандидатом в президенты», утверждает издание.

Другое, скептически настроенное «крыло», уверено в том, что у любого представителя политсилы мало шансов на успех, и необходимо идти на выборы объединившись с идеологическими единомышленниками.

Разногласия в «Рухе новых сил» подтвердили праймериз, уже проведенные в некоторых областях.

Кандидатура Деревянко, который по информации издания решил фактически «подмять» политсилу под себя, не нашла поддержки в Сумской и Черновицкой областях.

Нардепа, а также члена политсовета партии Ольгу Галабалу обвинили в отходе от предварительных партийных договоренностей.

Самовыдвижение Деревянко в президенты назвали «примером полного игнорирования им мысли партийных организаций, высших коллективных органов партии».

Позже в пресс-службе народного депутата заявили, что информация не соответствует действительности, и «ни о каком расколе в партии речи не идет».

«На политсовете партии «Рух нових сил» было принято решение о проведении внутренних праймериз через областные конференции», – заявили у нардепа.

У политика подчеркнули, что центральный офис партии не может подтвердить информацию о неподдержке Деревянко в двух областях, и не имеет протоколов данных заседаний.

Также отмечается, что за последнюю неделю Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская областные конференции партии единогласно поддержали кандидатуру Деревянко в президенты.

«Также на следующей неделе состоятся еще 7 конференций, где будет рассматриваться данный вопрос», – добавили в пресс-службе.