Украина стала первой «жертвой халатности» Дональда Трампа — и не последней.

Об этом пишет в своей статье обозреватель Guardian Наталья Антонова.

Президент США не поднял вопрос конфликта на Донбассе во время встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки. Это подчеркивает то, какой вред наносит его пребывание в должности, отмечает журналистка.

Очевидно, что эта встреча стала «дипломатической катастрофой» для США, добавляет она.

«Но может оказаться, что в наибольшем проигрыше останется Украина — страна, о которой забыли западные СМИ, даже несмотря на то, что военные продолжают гибнуть в практически замороженном и трагически бессмысленном конфликте с Россией  и силами, которые она поддерживает на Востоке», — пишет обозреватель издания.

С одной стороны, Украина оказалась в роли заложницы большой игры — хаоса, который царит на международной политической сцене.

С другой, учитывая желание Дональда Трампа выглядеть оригинальным, Киев может выиграть, воспользовавшись случаем, когда президенту США захочется, например, поссориться с Владимиром Путиным.

Последствия ущерба, который Дональд Трамп наносит имиджу США и американским институтам, будет трудно преодолеть, пишет Антонова.

«Эхо будет ощутимо не только в США, но и далеко за их пределами — и проблема с Украиной может быть только началом», — заключает обозреватель Guardian.