Полиция считает, что идентифицировала отравителей Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери

Об этом сообщает Press Association, передает ITv.

Знакомый с ходом расследования источник сообщил, что полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых, после чего сопоставила лица со списком въезжавших в страну в тот период. «Они уверены, что подозреваемые — россияне», — резюмировал он.

В частности, по данным Daily Mail, покушение на Сергея Скрипаля и его дочь могла организовать группа из шести человек. Причем главным исполнителем, по версии следователей, была женщина.

«Вполне логично полагать, что женщина могла быть в команде и играла ключевую роль», — заявил журналистам источник в разведывательных службах.

В пользу этой версии говорит то, что отравляющее вещество находилось во флаконе из-под духов. Емкость была найдена в доме на Магглетон-Роуд в соседнем Эймсбери, где в июне тем же веществом отравились 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Этот флакон, как уверено следствие, и стал причиной отравления Чарли и Дон. По словам брата пострадавшего, Чарли Роули подобрал емкость, после чего он и его подруга оказались в больнице.

Ранее сообщалось, что следователи рассматривают «действующих или бывших агентов российской спецслужбы, известной как ГРУ и являющейся тайным ударным отрядом Кремля в конфликтах по всему миру», как наиболее вероятных исполнителей «операции по устранению» Серипаля.

Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в марте этого года. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях.