Политзаключенного Кремля Станислава Клыха пытали в России, заставляя дать показания против экс-премьера Арсения Яценюка, а Яценюк не то, что не помогает заключенному, от него даже не звонят

Об этом в интервью «Украинской правде» сообщила мать заключенного Тамара Клых.

«Это же история не Карпюка и Клыха, это история Яценюка. Сына, когда пытали, хотели, чтобы он бумажку подписал, что видел Яценюка и Тягнибока в Чечне», — рассказала женщина.

Она добавила, что получила телефон секретариата Яценюка, звонила, но никакой помощи от политика не получила.

«Я думала, что он поможет. Но они даже перестали звонить. Не то что помочь, а перестали звонить! Он ездит за границу, кругом, мог где-то слово сказать», — сказала Клых.

Также, по ее словам, родители узника Кремля не получают помощи от государства.

«Какой-то бизнесмен помогает пяти или шести политзаключенным материально, нам тоже. Если бы не он, то не знаем, как бы выжили. Каждый месяц какие-то две женщины перечисляет по 100 гривен – они для меня просто Оля и Аня, все. От государства ничего не получаем, ничего. Только адвоката МИД оплачивает. Все. А раньше мы оплачивали. Уже бы, наверное, и дом продали «, — рассказала мать.

Она добавила, что в настоящее время ежемесячно высылает сыну 2-3 тысячи гривен с пенсии в 5 тысяч.

«Я была у Порошенко. Он хорошо разговаривает, на каждом саммите говорит. Но как мама, я недовольна, что так долго мой сын там находится. Уже надо пойти на какие-то уступки и забрать тех детей, чтобы они не голодали, чтобы они не мучились. Это они мучаются не только за себя. За всех. Ибо ними торгуются –  «Северный поток» надо открыть, санкции снять», — рассказала Тамара Клых.