Террористами на оккупированном Донбассе руководят российские кадровые офицеры, а формально так называемые 1 и 2 армейские корпуса – это часть регулярной армии РФ

Картинки по запросу армии РФ на донбассе фото

Об этом в интервью ТСН рассказал бывший высокопоставленный боевик «ДНР», который в мае 2018 перешел на подконтрольную Украине территорию, Владимир Бакланов, отметив, что также большую часть «войск» «ЛДНР» составляют и присланные из РФ «алкаши».

«Уровень звания — от подполковника, должность — корпусной уровень и выше. То есть с российской стороны — корпусной и выше. Вы же знаете, что армия делится на полки, бригады (это может быть одно и тоже), дивизии и корпуса. В “ДНР” и “ЛНР” нет дивизий. Там среднее между дивизионным и корпусным уровнем. Бригады очень плохо оснащены транспортом, не так как украинские или российские. Они не способны очень быстро двигаться и поднимать то количество боеприпасов, которое им необходимо. Просто транспорта мало дали. Это целенаправленно сделано, судя по всему. Они сосредоточили на корпусе — корпус должен снабжать бригады как вышестоящее лицо», — рассказывает бывший боевик.

По его словам, армия “ДНР” — это полк спецназа и “республиканская гвардия”.

«1-й и 2-й армейские корпуса» являются частью российской армии. Почему-то все думают, что армия “ДНР” — это корпус. Корпус не имеет к армии “ДНР” никакого отношения. Это реально местное население плюс высшие руководители – россияне. У них слишком хорошее восприятие своей армии… Показуха на высшем уровне, куча бумаг, которые никому не нужны. Подготовка тех, кто прибывал сначала — была выше в целом. А потом… Мы их (российских офицеров. — Ред.) называли “гуманитарка” или «оккупанты». Потому что люди ведут себя, как хозяева. У них очень сильный кадровый голод, потому что присылают просто алкашей», — рассказал Бакланов.

Также он рассказал о поставках оружия из России, которое доставляется террористам из разных воинских частей.

«Например, 122-мм снаряды под систему “Град”: их проходило огромнейшее количество, до 15 тысяч практически. В таких же количествах проходили и 122-ые, которые идут на гаубицы Д-30, самоходного варианта или буксированого. Плюс на минометы 120-мм калибра, ну и для стрелкотни — просто немерянно, в миллионах», — подчеркнул экс-боевик.

Он отметил, что основными логистическими пунктами разгрузки являются Донецк, Амвросиевка и Луганск.

«Есть квоты на подразделение и, соответственно, нарядом, которым выписывалось, все направлялось в пункт назначения. Железнодорожные составы приходили из разных военных округов России. У нас в Донецкой области снега не было, а вагоны приходили полностью заметенные. Российская Федерация — все (вооружение, — ред.)», — рассказал Бакланов.