Военное командование Украины приступило к подготовке воздушного удара по транспортной магистрали, связывающей Крым с материковой частью России. Именно с этой целью пилот украинского Су-25 на днях летал на предельно низкой высоте над побережьем Азовского моря

Картинки по запросу Су-25 на днях летал на предельно низкой высоте над побережьем Азовского моря фото

Об этом пишут российские СМИ

Экстремальный полет истребителя ВВС Украины над пляжем в Запорожской области состоялся 3 июня. Самолет пронесся всего в десяти метрах над землей. Видеозапись полета появилась в интернете. В Вооруженных силах Украины маневр объяснили военными учениями: самолет отрабатывал перехват морского судна и противодействие воздушным силам условного противника.

Азовське море. Кирилівка. Ніби вчора.Штурмовик СУ-25 ВПС України на гранично малій висоті робить екшн.Наші таки почали робити якісь тєлоджвіженія в зв'язку з повною блокадою акваторії Азовського моря мокшами?Нагадаю вже пару тижнів десятки суден, що йдуть приміром з Бердянська, Генічеська в Маріуполь чи навпаки — затримуютьсяблокуються катерами ФСБ.

Gepostet von Roman Sinicyn am Samstag, 2. Juni 2018

«Однако независимые эксперты усомнились в официальной версии, предложенной украинскими военными. По мнению аналитиков сайта Avia.pro, целью штурмовика мог быть Крымский мост», пишет издание.

«У нас нет ни подтверждений, ни доказательств, однако существует предположение, что ВВС Украины вполне могли отрабатывать нанесение удара по Крымскому мосту. Важно понимать, что перехват морского судна, а именно об этом сообщает Министерство обороны Украины, не осуществляется подобным образом, в то время как мост через Керченский пролив является на сегодняшний день единственным наземным путем на полуостров», – заявили специалисты.

«После того как в середине мая было открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, с Запада зазвучали призывы нанести авиаудар по транспортному переходу. В России резко раскритиковали подобные заявления. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призыве к террористической деятельности против американского журналиста Тома Рогана, предложившего взорвать Крымский мост. В то же время вУкраине многие поддержали Рогана. Нельзя исключать, что странный полет Су-25 был своего рода репетицией удара по мосту», — подозревают в России.