После исторического саммита в Хельсинки президент России Владимир Путин рассказал про успех переговоров и основных договоренностях с американским президентом

Интересно, что в интервью американскому телеканалу Fox News Путин рассказал, что обсудил с Трампом ядерное разоружение Северной Кореи, угрозы международного терроризма и провал изоляции России. Путин отметил, что саммит в Хельсинки — старт на пути к решению общих «озабоченностей».

Он также затронул тему Украину только в некоторых моментах. Телеведущему Крису Уоллесу он рассказал об аннексии Крыма.

«Присоединение» Крыма к России не является аннексией. Люди пришли на референдум и проголосовали за независимость. Если это аннексия, то что тогда демократия? И кто вообще организовал военный переворот в Украине? Не мы же там пирожки раздавали повстанцам?»

В интервью «Первому каналу» он признался в «содержательном, доброжелательном и партнерском» разговоре с Трампом. Он отметил договоренность по вопросам урегулирования в Сирии, в районе Голанских высот. Путин также заявил, что вместе с Трампом они «придумали новые идеи по Украине». Однако детальнее об этом Путин говорить не стал.

Он акцентировал внимание на невмешательстве России в выборы в США. Также Путин заявил, что Трамп показался ему очень интересным и квалифицированным собеседником.

«Его считают исключительно бизнесменом, но он уже, конечно, политик, потому что умеет слушать и слышать то, чего от него ждет избиратель. О новых встречах с ним мы пока не договаривались, но, возможно, встретимся в рамках одного из азиатских мероприятий, а затем в Аргентине на G20», — заявил Путин.