Аналитики только начинают разбираться с итогами переговоров глав России и Соединенных Штатов, которые состоялись 16 июля в Хельсинки. От глаз американских обозревателей не укрылось, что Трамп был на редкость обходителен с президентом России.

Об этом пишут «Вести»

Это особенно странно, если учесть, что на резкие слова Дональд Трамп никогда не скупился, хоть в адрес глав европейских стран, да хоть и самого папы Римского.

CNN даже составила собственный рейтинг комплиментов Трампа Путину, сказанных накануне переговоров.

  1. “Поздравления Франции, которая сыграла экстраординарный футбол, с победой в Мировом кубке 2018. Вдобавок поздравления президенту Путину и России за проведение действительно величайшего состязания за Кубок мира – одного из лучших в истории”
  2. “У меня будут очень хорошие отношения с президентом Путиным, если мы будем проводить время вместе”
  3. Я думаю, что мы получим шанс на очень хорошие отношения с Россией и очень хороший шанс – очень хорошие отношения с президентом Путиным”.
  4. “Знаете что? Путин – молодец. Он молодец. Мы все молодцы”
  5. Я думаю, я смогу иметь очень хорошие отношения с президентом Путиным”.
  6. “Я позвонил президента России Путину, чтобы поздравить его с его победой на выборах (в прошлом Обама тоже звонил ему). Фейковые информационные медиа сошли с ума, потому что они хотели от меня, чтобы я ему устроил разнос. Они ошибаются! Ладить с Россией (и другими) – это хорошо, а не плохо…”
  7. “Я верю, что президент Путин действительно переживает, и он очень сильно переживает, потому что он не вмешивался в наши выборы”.
  8. “Но я думаю Путин и я – президент Путин и я должны иметь хорошие отношения, и это будет отлично для обеих стран.
  9. Президент Путин и я обсуждаем разные вещи и я думаю, это очень хорошо. У нас были очень, очень хорошие переговоры. Мы собираемся на переговоры сейчас и очевидно они получат продолжение. А мы смотрим вперед – на множество хороших, позитивных вещей, которые должны случиться для России, для Соединенных Штатов и для всех, кто переживает”.
  10. Смотрите, мне было бы гораздо легче быть жестким с Россией, но мы бы тогда ничего не добились”.