Переговоры шли дольше двух часов. Планировалось, что общение двух лидеров продлится полтора часа.

Трамп назвал встречу тет-а-тет с Путиным «очень хорошим началом».

В Хельсинки завершилась личная встреча Путина и Трампа
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе после личной встречи, которая длилась более двух часов.
В Хельсинки после личной встречи Путина и Трампа начались переговоры России и СШАВстреча проходит в формате рабочего завтрака, присутствие прессы не предусмотрено, передаёт ТАСС.

Отмечается, что от России на переговорах присутствуют глава российского МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков.

 Одесский депутат Дмитрий Спивак считает, что по итогам встречи не будет абсолютных победителей и проигравших.

«Эту встречу с напряжением и даже опаской ожидал весь мир.

И не надо быть большим психологом, чтобы даже по первым фото встречи понять. Перед нами два уверенных в себе человека, два агрессивных геополитических игрока, готовых повышать ставки, два руководителя государств, в арсенале которых — 90% (!!!!) мирового ядерного потенциала. И это есть медицинский факт.

Причём, оба Лидера приехали в ранге победителей. Один — после своего брутального участия на Саммите НАТО, второй — после триумфального для себя Мундиаля.

Согласитесь, неплохие стартовые условия для обоих…

Мы не сразу узнаем о реальных результатах этих переговоров. Наверное, в течении полугода будут какие-то сигналы и изменения по всему миру. В том числе, это коснётся и нашей страны. Не думаю, что Трамп и Путин смогут полностью решить все проблемы и распутать весь клубок противоречий. Поделить МИР НА ДВОИХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Однако, уже сам факт ТАКОЙ встречи в ТАКОМ формате, говорит о многом. Даже представить себе трудно, какими глобальными категориями они мыслят, и какие стратегические общемировые проблемы будут обсуждать…

На этом уровне не бывает абсолютных победителей и абсолютных проигравших.

Нам же остаётся лишь ждать первых месседжей, и не наломать дров сразу после этого, как мы это умеем».