С начала года в украинских водоемах утонули около 600 человек, за две недели текущего месяца зафиксировано более 70 случаев чрезвычайных происшествий на воде, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС)

В частности, в пятницу, 13 июля, спасатели достали из водоема в Запорожской области пятерых утопленников, в том числе 12-летнего ребенка.

В этот же день киевские спасатели дважды получали сообщения о выявленных в Днепре утопленниках. Специалисты ГСЧС патрулируют побережья водоемов страны и напоминают отдыхающими правила поведения на воде.

Спасатели напоминают о том, что не стоит: нырять в незнакомых местах, купаться в нетрезвом состоянии, оставлять детей без присмотра возле воды, заплывать далеко, подплывать к лодкам и катерам, проплывающим мимо. При этом купаться можно: только на специально оборудованных пляжах, при температуре воды не ниже +17 °С, время пребывания в ней следует постепенно увеличивать с 3-5 до 20 минут.

«Следите за штормовыми предупреждениями и не выходите в плавание на лодках при сильных порывах ветра», — предупреждают в ГСЧС.

Невозвратимые потери украинской армии в 2017 году составили 191 военнослужащий