Трамп признался, что во время беседы он затронул тему Brexit, и пересказал журналистам ответ королевы. «Она сказала (и была права), что это очень сложная проблема. Я думаю, что никто и не представлял, насколько тяжелым это [решение] будет. Все думали, что, мол, это так просто, <…> давайте посмотрим, что произойдет», — сообщил он

Об этом президент США рассказал в интервью еженедельнику The Mail on Sunday.

Американский президент выразил свое восхищение Елизаветой II. «Она потрясающая женщина: такая энергичная, и остроумная, и проницательная. Она была великолепна! Такая замечательная женщина и такая красивая. Это была такая большая честь наконец-то встретиться с ней», — рассказал Трамп.

Согласно традициям и правилам этикета, содержание бесед во время аудиенций у монарха не подлежит огласке. Более того, члены королевской семьи не обладают правом голоса и не могут публично высказываться на политические темы.

14 июля пользователи социальных сетей раскритиковали Трампа за его поведение по время прохода к дворцу. Он некоторое время шел впереди монарха, пока королева пыталась его догнать. После этого президент США и вовсе преградил ей дорогу и встал к королеве спиной.