Лидер Хорватии Колинда Грабар-Китарович и раньше удивляла многих, но сейчас ей покоряется весь футбольный мир

Интернет-издание OBOZREVATEL рассказывает и показывает, как женщина-политик стала секс-символ мирового масштаба.

Обнимка с тренером и затмение Медведева

Если кратко для знакомства — 50-летняя Грабар-Китарович большую часть жизни занималась политикой и добилась высот не только в Хорватии, но и на международной арене (например, входит в руководящий состав НАТО). С февраля 2015-го — президент Хорватии, ранее будучи ее министром иностранных дел и европейской интеграции.

А сейчас эта «хорватская Меркель» не просто приехала на один-два матча ЧМ посмотреть футбол из-за толстых стекол ВИП-ложи — она танцами празднует победу в четвертьфинале прямо в раздевалке с командой, фотографируется с болельщиками (даже с казахскими) и сидит на секторе с фанатами!

Собственно, до матча 1/4-й о футбольных пристрастиях Грабар-Китарович мало кто знал, пока она не появилась на самом ЧМ. Ее триумф — матч Хорватии и России, где балканцы обыграли россиян в серии пенальти. Традиционно она смотрела матч в ВИП-секторе, в компании российского премьера Дмитрия Медведева. Но если тот выглядел традиционно и уныленько в обыденном строгом костюме, то Колинда едва ли не сверкала в футболке сборной.

Но эмоции от успеха Хорватии таки добили и до ВИП-ложи, Китарович не удержалась и триумфально вскочила над Медведевым (который, похоже, здорово удивился такому).

Однако пиком популярности Грабар-Китарович стало видео, где хорватский президент пожаловала прямо в раздевалку и поздравила команду — обняла каждого футболиста и работника сборной, а также здорово попрыгала в триумфальном танце.

Конечно, все может выглядеть как обычная PR-акция — политики иногда идут на такие поступки ради положительного имиджа. Но это не тот случай. Во-первых, встреча Китарович со сборной произошла лишь в четвертьфинале (а не после финала или полуфинала), где градус победы не настолько велик, чтобы тратить на это время. А во-вторых, Грабар-Китарович не прилетела именно на этот поединок в расчете на победу над Россией — президент прибыла на ЧМ как частное лицо самолетом эконом-класса и смотрела матч Дания — Хорватия просто с трибун с другими болельщиками (ну разве такое возможно вообще?).

Посмотреть изображение в Твиттере

После одного из матчей сфотографироваться с Колиндой смогли даже казахские (!) болельщики, приехавшие на ЧМ. «Она сама к нам спустилась. Шла к хорватским болельщикам, мы оказались между ними и ею. Охрана попыталась нас остановить, но она взглядом «отвела» их», — поделились казахи в интервью kaktus.media.

Трампу и Папе Римскому — по футболке

Вообще же Колиндой Грабар-Китарович восхищаются в Хорватии уже не один год. Мало того, что она первая женщина-президент в истории страны, так еще и «спортсмен-комсомолец» в самом лучшем смысле этого выражения. Скромная и без понтов, элегантная, не из богатой-мажорной семьи, свой человек в НАТО и в народе.

Когда Грабар-Китарович стала президентом, местные СМИ тут же прославили нового лидера настоящей красотой в ее исполнении. Благо, Колинде есть чем гордиться не только в плане внутренних качеств.

Но вообще не стоит считать, что Грабар-Китарович — публичная секс-бомба или любит показываться на камеру в таком образе. У Колинды уже почти 20 лет есть семья и двое детей, а сама она довольно редко попадает не в политические издания.

Вообще же появление Грабар-Китарович на чемпионате мира и такой живой интерес к футболу — не новизна. Президент Хорватии ранее посещала матчи клубного футбола, «подтапливая» за Динамо Загреб, а также волейбольные и баскетбольные встречи хорватских сборных.

Проводя международные встречи с лидерами разных стран, президент Хорватии часто буквально «смешивает футбол с политикой».

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Вот такая она, первая в Хорватии и совсем нетипичная для нашего представления женщина-президент — Колинда Грабар-Китарович.