В новостной передаче российского «Первого канала» 11 июля показали сюжет о том, как внефракционный украинский народный депутат, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош организовал детские лагеря для боевой подготовки, «посмотрев пропагандистские материалы «Исламского государства»

Картинки по запросу диверсанты" Яроша фото

Об этом рассказало сегодня издание «Гордон».

Как отмечается, парламентарий действительно опубликовал в Facebook ролик учебного центра «Добровольческой армии», где «готовят молодое поколение к защите Украины и уничтожению извечного врага – империи-агрессора России, но в самом видео РФ или россияне ни разу не упоминаются.

Российские журналисты использовали некоторые сцены из промо «Добровольческой армии» и приобщили к ним кадры из прошлогоднего сюжета NBC News о летнем лагере полка «Азов», а также съемку бутафорского перерезания горла в исполнении спецназовцев на детском празднике в Энергодаре Запорожской области и рассказ о погроме лагеря ромов во Львове.

Приглашенные российским телеканалом политологи делают вывод, что Ярош «создает из детей диверсантов».

Госпропаганда РФ неоднократно использовала образ Яроша. К примеру, в августе 2016 года его дочь Ирину российские и сепаратистские ресурсы записали в диверсанты.