Народный депутат, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник говорит, что автомобиль, в котором он находился, не сбивал никого из протестующих в правительственном квартале Киева. Об этом он сообщил в украинском телеэфире.

«Ехали по улице Институтской в автомобиле, который принадлежит мне по праву частной собственности. Где-то перед поворотом на улицу Шелковичную направо бросились на автомобиль так называемые «митингующие» с намерением его остановить. Начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались остановить и проникнуть в автомобиль через дверь или через разбитое заднее стекло. На капот бросился один из митингующих, автомобиль, конечно, остановился. После того был заблокирован», — заявил депутат. По его словам, после этого машина некоторое время простояла заблокированной, а после сотрудники полиции вывели депутата с места события.

«Некоторое время мы провели заблокированные митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места событий», — рассказал Пинзеник.

Далее