Видеть во сне приятные или странные сцены, насыщенные нежными или возбуждающими эмоциями — это совершенно нормально. Ночная перезагрузка нашего мозга проходит периодами, каждый из которых длится в среднем по 90 минут и включает в себя фазы «медленного» и «парадоксального» сна — во время последнего и возникают сновидения. Иногда они окрашены в мягкие эротические или яркие сексуальные тона: дело в том, что вместе с сознанием отключается самоцензура, которая отвечает за соблюдение приличий, управляя нашими мыслями и поступками в течение дня. В результате мы видим то, о чем в обычной жизни не решаемся и подумать. О чем же говорят эти сюжеты и образы?

ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ

Чтобы расшифровать свои эротические сны, стоит запомнить несколько важных моментов.

Наши сновидения нельзя понимать буквально. Они никогда не говорят с нами напрямую: образы, которые мы видим во сне — это всегда метафоры.

Сексуальные сцены во сне совсем не обязательно говорят о сексе. И наоборот: самые нейтральные детали сновидения могут нести в себе мощный эротический заряд.

Чем больше человек сдерживает свою сексуальность в обычной жизни, тем ярче могут быть его сны, и тем чаще они могут его посещать. Сны могут работать как «предохранительный клапан», который дает выход сдерживаемой энергии и тем самым разгружает психику, снижая напряжение.

Далее