Нападающий сборной Украины, турецкого «Акхисар Беледие», а также экс-игрок донецкого «Шахтера» и днепровского «Днепра»  Евгений Селезнев поделился впечатлениями от выступления в российской Премьер-лиге.

«Не могу сказать, сильная российская лига или слабая. Но вот в футбол там не играют. Три-четыре команды относительно зрелищные, атакуют. А что делают остальные? Центр поля практически не переходят. Турция? Да даже чемпионат Украины четыре-пять лет назад превосходил по уровню. У нас играли в футбол. Нет, я никого не хочу обидеть. Но в Украине футбол был интереснее. В Турции очень сильный чемпионат. Правда! Почти все играют в футбол.

Не так, как в России, где команда-середняк или аутсайдер вся стоит сзади. 20 человек в воротах! Основа, запасные, врачи, массажисты залезают в ворота. Даже водитель автобуса защищается. Есть четыре команды, которые атакуют. А остальные… Даже не знаю, какой это вид спорта.

Да вы можете даже сравнить с Украиной. Чего в последние годы добивались наши клубы и ваши? «Днепр» без денег доходил до финала Лиги Европы, играл хорошо, красиво. У нас тогда  команд на десять на каждый матч приходил полный стадион», — рассказал Селезнев.

Продолжить чтение