Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) закрыла уголовное производство в отношении сына главы МВД Арсена Авакова Александра и бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря по делу о закупке рюкзаков для Нацгвардии из-за отсутствия «прямых достаточных доказательств». Копию постановления САП 12 июля опубликовало «Радіо Свобода».

Согласно документу, следователи не смогли доказать, что подозреваемые были знакомы с планом поставки «именно некачественных рюкзаков». Всю вину на себя взял Владимир Литвин – представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков.

«Литвин перестал отрицать свою причастность к уголовно-наказуемым действиям и пояснил, что, победив в тендере МВД с помощью поддельных документов, организовал пошив некачественных рюкзаков, а затем снова с использованием поддельных документов осуществил поставку рюкзаков», – говорится в выводе САП.

За подделку документов Литвину грозит до двух лет тюрьмы, за мошенничество в особо крупных размерах – до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Далее