Президент Порошенко не избавился от фирмы, которая оказывает услуги по трансляции цифрового телевидения в «ДНР». При этом предоставлял боевикам услуги цифрового телевидения, как минимум, до середины 2016 года.Сейчас оборудование компании Порошенко передано одному из местных кабельных операторов, куда на работу перешёл и бывший порошенковский директор

Об этом пишет telegra.ph

Донецкое подразделение компании Порошенко Maximum TV продолжает оказывать услуги на территории, подконтрольной сепаратистам. При этом оборудование компании не «отжали», как это произошло в похожих ситуациях, а оставили под контролем людей украинского президента.

В империи Петра Порошенко есть небольшая фирма ООО «Фирма «Экран», которая является учредителем трех «дочек»: ООО «Максимум Киев», ООО «Максимум Днепропетровск», ООО «Максимум Николаев», ООО «Максимум Донецк». Помимо этого ООО «Фирма «Экран» является собственником компании Maximum TV — провайдера цифрового эфирного телевидения в Киеве, Днепре, Донецке, Николаеве.

В ноябре 2015 года в СМИ появилась информация о прекращении деятельности Максимум ТV, а основной юридический собственник Maximum TV ООО «Фирма «Экран» согласно данных реестра МинЮста, находится в стадии прекращения деятельности. При этом Maximum TV в Донецке, согласно различным информационным сайтам, действующая компания и значится как оператор кабельного телевидения с телефоном, который начинается с российского кода +7.

Причем, ссылка на сайт указана та же, что и у киевского провайдера компании, принадлежащей Петру Порошенко. В поданной им декларации указан идентичный адрес владения компании «Максимум ТВ -Донецьк».

Согласно украинской отчетности «Максимум ТВ-Донецьк» — с 2015 года деятельность данным оператором не ведется. Однако по местному телефону сообщают, что готовы оказывать услуги по подключению кабельного телевидения, но уже под брендом «Донецкое кабельное телевидение» — которому и передано оборудование Порошенко. Поднимает трубку на своем личном телефоне, указанном в украинских регистрационных документах Валерий Бунь, директор компании.

О том, что компания работает, и находилась под контролем Порошенко, как минимум, до 2016 года, можно сделать вывод и из переписки личного бухгалтера президента Нины Южаниной по поводу банкротства фирмы ООО «Фирма Экран». Нина Южанина занимается вопросами ликвидации ООО «Фирма «Экран», для чего рассматривает несколько вариантов банкротства данной фирмы.

11 февраля 2016 года, когда на тот момент еще директор ООО «Фирма «Экран» Александр Недзельский пишет письмо«Продажа авто Ваз 2104» Нине Южаниной, в котором сообщает, что к нему поступила информация с аудиторской компании (которая по всей видимости сопровождает ликвидацию «Экрана») о продаже автомобиля Ваз 2104 директору «Максимум ТВ-Донецк» Валерию Бунь. 

В этом письме он спрашивает у бухгалетра  Порошенко, какой смысл связываться с проблемной продажей человеку, который сотрудничает с ДНР и ведёт трансляцию в г. Донецке с оборудования«Максимума ТВ-Донецк». Также сообщает что данную информацию о продаже автомобиля могут использовать недруги, а правоохранительные органы » и сделать свои выводы». По этой причине он просит Южанину поставить вопрос перед учредителями об его увольнении с должности директора, по согласию сторон.

12 февраля 2016 года Южанина отвечает Недзельскому, где сообщает что бы он не переживал и сделки не будет, а уволен он будет 15.02.2016г. Благодарит за сотрудничество и просит привести ей все документы предприятия, ключи от сейфа и печать. 18 февраля 2016 года Недзельский Александр сообщает  Южаниной что вопрос с его увольнением до сих пор не решен, и ее аудиторы также не сообщают сроки. После чего сбрасывает сканкопию своего заявления где просит уволится по согласованию сторон с 22.02.16г.

Из этой переписки можно сделать вывод, что предприятие Порошенко сотрудничало с сепаратистами ДНР до 2016 года. При этом непосредственный директор главного офиса  ООО «Фирма «Экран» отказался осуществлять сотрудничество с ДНР и покинул занимаемую должность, как и саму компанию. В том числе и по причине того что за «его спиной» — о чем указано в тексте письма — происходили различные операции, о которых он не знал.​