Майданная сволочь из Народного Фронта травит украинцев контрафактным, левым табаком прикрываясь Азовом и другими карманными батальонами Авакова.

Весь цинизм заключается в том, что сволочь пришедшая к власти на костях украинцев делает сигаретный бизнес вместе с бывшими слугами Януковича!

Светлана Емельянова, бівшая жена судьи Артура Емельянова, заключила договор об инвестициях на 1 миллион 300 тысяч долларов в зарубежный табачный бизнес.

Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Отмечается, что компания Svitland Global, основательницей и директором которой является Светлана Емельянова, согласилась инвестировать эту сумму в сигаретный бизнес Виталия Киро.

Люди Киро, в том числе его жена, есть среди партнеров фабрики в Желтых Водах «Юнайтед табако», связанной с Русланом Журило.

Ранее журналисты программы «Схемы» доказали, что фабрика «Юнайтед табако» выпускает сигареты Pull с поддельными акцизными марками.

В репортаже об открытии фабрики местного телеканала «Желтая река» в феврале 2018 года говорится о том, что ее запуск состоялся при содействии «профессионального экономиста и народного депутата Олега Кришина из» Народного фронта» под покровительством Авакова и другой сволочи.

Позицию фабрики в этом же сюжете доносит Николай Журило, он подписан как заместитель директора по общим вопросам «Юнайтед табако».

Журналисты сообщили, что Николай — родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии «Восточный горно-обогатительный комбинат», а также фигурирует как организатор хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии «Народный Фронт» Николаем Мартыненко.

Со ссылкой на нардепа Сергея Лещенко, они добавили, что братья Журило — ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко.

Журналисты «Наших грошей» зафиксировали, что сам судья Артур Емельянов 6 и 20 июня 2018 года встречался с Русланом Журило.

«Впервые они встретились 6 июня, и после их встречи Верховный суд принял решение в хозяйственном деле, которое оттягивает объявление Журило еще одного подозрения. 14 июня «хозяйственная палата Верховного суда направила дело о расторжении договоров на покупку серы для госпредприятия «ВостокГОК» на рассмотрение», — говорится в расследовании.

«По материалам следствия, госпредприятие, которое возглавлял ранее Журило, покупало серу в частной фирмы «Торговый дом Эко-Сервис», которая связана с Журило. Если бы суд признал договоры недействительными, детективы получили бы достаточно оснований для объявления Руслану Журило подозрения», — подчеркивают журналисты.

«Хозяйственная палата» нового Верховного суда расположена в том же здании, где и расформированный Высший хозяйственный суд, в котором Емельянов остается судьей.

Двое из трех судей, которые принимали решения, ранее работали вместе с Емельяновым. После встречи с журила и перед принятием решения Верховным судом Емельянов посетил здание суда.

Во второй раз Журило и Емельянов встретились 20 июня. 21 июня Шевченковский суд Киева вернул Специализированной антикоррупционной прокуратуре обвинительный акт по «делу Мартыненко», где Журило также является подозреваемым.

22 июня, после выхода сюжета о табачной фабрикк и фальшивые акцизные марки, журналисты «Наших грошей» зафиксировали авто, которое принадлежит нардепу Олегу Кришину, возле офиса судьи Артура Емельянова. Депутат возразил связь с судьей.

4 июня Высший совет правосудия временно отстранил судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова от правосудия.

Емельянова отстранили на основании решения Второй Дисциплинарной палаты о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применения к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении.

Ранее сообщалось, что судья Артур Емельянов фигурирует в производстве Генеральной прокуратуры так же, как и его бывшая жена.

В октябре «Схемы» сообщали, что бывшая жена судьи Высшего хозсуда Емельянова Светлана владеет элитной недвижимостью в разных уголках мира: виллой в Анталии, апартаментами в Дубае, двумя отелями в Вене, а также фирмой, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Позже стало известно, что Департамент специальных расследований ГПУ открыл уголовное производство в отношении нее по статье «легализация доходов, полученных преступным путем».

Большинство найденного журналистами иностранного имущества Светлана Емельянова приобрела до 2014 года включительно, пока находилась в официальном браке с судьей. А заработала она, по официальным данным за 2001-2014 годы, около 3 миллионов гривен.

Несмотря на развод, Емельяновы отдыхают вместе, судья также регулярно посещает Вену, где его экс-супруга живет с детьми.

Артура Емельянова подозревали в коррупции и давлении на судей, отстраняли от судейства, но он до сих пор работает в Высшем хозсуде Украины. Более того, Емельянов подавался в новый Верховный Суд, но Высшая квалификационная комиссия не допустила его к конкурсу.