Глава Социалистической партии Украины Илья Кива назвал президента Петра Порошенко врагом Украины и сравнил его с президентом РФ Владимиром Путиным. На митинге в защиту химической промышленности возле Кабинета Министров в Киеве он заявил, что Порошенко захватил ту часть страны, до которой не добрался Путин, пишет сайт СПУ

123

«Когда в 2014 году я пошел на фронт, я знал, что враг на востоке. Враг на востоке остался. Но сейчас еще более опасный враг – здесь, в Киеве. Он отбирает у нас право на труд, право на жизнь. Если с Путиным все понятно – он захватил часть нашей территории, то Порошенко захватил остальную страну и уничтожает нас», – сказал Кива.

Внутренний враг опаснее внешнего агрессора, добавил он и призвал работников промышленности вместе бороться за свои права.

«Сегодня промышленность практически уничтожена. Уничтожена угольная промышленность. Теперь уничтожают химическую. Людей оставляют без работы. Десятки, сотни тысяч людей! Они отнимают у нас все – настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих», – заявил политик.

Кива сообщил, что создает независимый профсоюз.

«На таких, как вы, держится страна. Они пытаются нас разъединить. Они нас боятся! Поэтому скрываются за этими стенами. Наша сила – в нашем единстве! – сказал он. – Мы создаем независимый профсоюз. Это будет профсоюз людей труда, работников промышленных предприятий. Призываю всех трудящихся вступить в него – объединившись, мы сметем эту вороватую власть и восстановим наше право на труд».