Затмение 13 июля пройдет в созвездии Рака – «таинственном, двойственном и немного мистическом». В этот период могут активизироваться «экстрасенсы, тарологи, колдуны», деятельность которых «расцветает» в период затмений

Об этом OBOZREVATEL рассказала астролог Эфа Форина.

По ее словам, затмение будет нести как позитивный, так и негативный аспект. С одной стороны, суеверные люди могут опасаться из-за того, что оно выпадает на пятницу, 13-е.

Как предупредила Эфа Форина, «люди могут становиться жертвой обмана, а также попадать в неоднозначные ситуации». «Мы можем смотреть на ситуацию, но не видеть ее в полном объеме. Например, нам кажется, что это выгодно для нас, но на самом деле имеется двойственное значение, есть скрытая информация, о которой мы не знаем. Информация может искажаться. Кроме того, мы можем быть двояко истолкованы», — предупредила она.

Среди других негативных аспектов затмения – существенный рост аварийности на дорогах.

Вместе с тем это затмение представит прекрасную возможность для обновления и «закладки определенных моментов жизни наперед, которые могут быть полезны, но уже ближе к новому году», — рассказала астролог.

«Можно сделать закладку фундамента на будущее. Одновременно можно избавиться от вредных привычек: бросить курить, бросить пить, начать стройнеть, начать выстраивать новые отношения», — порекомендовала Эфа Форина.

По ее словам, период затмения подойдет для «избавления от старых привязок и отношений, которые начали тяготить». «На эти дни можно даже запланировать моменты расставания, и они пройдут не так тяжело», — посоветовала она.

Вместе с тем астролог предупредила: «Это затмение плотно пройдется по таким знакам Зодиака как Козерог, Рак и Лев. Они прочувствуют его больше».

Она добавила, что влияние затмения будет ощущаться за 7 дней до и 7 дней после него. С учетом того, что следующее затмение – лунное – произойдет 27 июля, «будет совсем мало времени, чтобы выйти из этого коридора», — сказала она.