Роспуск Рады может произойти только по беспределу. Человек, готовый идти по беспределу, должен иметь в руке какие-то силовые козыри, иначе он просто бедный сумасшедший

Картинки по запросу порошенко блефует фото

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский

По мнению Станислава Речинского ни глава СБУ Василий Грицак, ни армия Порошенко не поддержат, Все понимают, что в случае проигрыша легко оказаться в статусе подсудимых. У президента в расположение остается, только его охрана во главе с Гелетейом. Но их сил хватит разве что на эвакуацию Петра Алексеевича.

«Какие же силы есть у Петра Алексеевича? Грицак? Ага, особенно учитывая, что еще недавно Порошенко искал в Раде голоса для его снятия. Учитывая то многолетнее унижение, которому подвергал его Порошенко, посылая туда своих «кураторов» из числа мелких решал, или выводя фактически из Грицаковской юрисдикции «К», позволяя Демчине Васю попросту посылать. Кроме того, будет ли СБУ работать по беспределу на выборах учитывая, к примеру, судьбу Щеголева или Бика? Сомневаюсь. И кто остается у Порошенко? Армия? Ни пойдет на это никто из командования, да и уж точно Запад не позволит. И остается один Гелетей со своим УГО. Но их сил хватит разве что на эвакуацию Петра Алексеевича.  Я вообще очень сомневаюсь, что какие-либо силовые органы будут работать на выборах по беспределу. Все понимают, что в случае проигрыша легко оказаться в статусе подсудимых. Да и ради кого и чего? Власть утратила монополию на насилие. Да, давно утратила. А силовые органы власти утратили ощущение законности и безопасности применения насилия. Не будут они его применять. Будут саботировать», — утверждает Речинский.

Автор считает, что объявив досрочные выборы Порошенко может поджечь всю страну сразу, так как в Украине за последние годы  активно развивалась и структурировалась новая сила. Те, кого раньше называли «титушками» окрепли и выросли. И теперь называются «улицей». Это действительно частные армии. Иногда, принадлежащие олигархам. А иногда самостоятельные. Имеющие своих «генералов», но не имеющих хозяев, а лишь заказчиков.

«Казалось бы, так это ж чудесно, значит у нас впервые могут быть честные выборы. Как бы не так. Все постреволюционное время активно развивалась и структурировалась новая сила. Те, кого раньше называли «титушками» окрепли и выросли. И теперь называются «улицей». Это действительно частные армии. Иногда, принадлежащие олигархам. А иногда самостоятельные. Имеющие своих «генералов», но не имеющих хозяев, а лишь заказчиков. Подобные самостоятельные «армии» способны в течение суток доставить в любой регион украины 10-15 тысяч обученных и вооруженных бойцов. У них богатая практика, потому что они сами себя финансируют. И для того, чтобы жить, должны искать «подряды» на рейдерство, на отжим чужих урожаев, на платное участие в политических акциях, охрану мероприятий или же срыв мероприятий. Ну и более деликатные занятия. Они делают все. И вот представьте, в какой обстановке при таком раскладе будут проходить выборы? Эти армии будут громить друг друга на каждом избирательном участке. За деньги разных политических сил. При невмешательстве официальных силовиков.

Идти сейчас на незаконный роспуск Рады и незаконные выборы — это поджечь всю страну сразу. Так что, повторюсь, или Порошенко блефует или сошел с ума», подытожил Речинский.