На афганскую войну он попал, когда ему было двадцать лет. Он до сих пор помнит тот день, когда попал в плен моджахедам. Ему предложили выбор: принять ислам или погибнуть. Цевма выбрал первое, но наотрез отказывался убивать своих бывших соотечественников

Картинки по запросу афганская война фото

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук Глеб Загорый

За прошедшее время в чужой стране бывший военный успел обзавестись семьей, у него родилось пять детей, однако он никогда не переставал думать о родной Украине. Единственное, что останавливало мужчину — это опасение того, что там его могут посчитать предателем.

Однако после решения все же приехать на Родину, Геннадий убедился в обратном — люди, с которыми он расстался много лет назад, встретили его со слезами на глазах.

«Для них Геннадий просто вернулся с войны домой. Чудесная история о настоящей человечности, которой стоит поделиться!» — подытожил рассказ Загорий.

Я уже рассказывал об украинском солдате, более тридцати лет назад пропавшем во время войны в Афганистане.Счет таких историй идет на десятки, но сегодня хотелось бы рассказать о счастливом завершении одной из них. Геннадий Цевма спустя тридцать лет вернулся в Украину – к семье и родным, которые почти потеряли надежду увидеть его в живых. На афганскую войну он попал, когда ему было двадцать лет. Он до сих пор помнит тот день, когда попал в плен моджахедам. Ему предложили выбор: принять ислам или погибнуть. Цевма выбрал первое, но наотрез отказывался убивать своих бывших соотечественников. В Афганистане у него появилась семья и дети. Несмотря на это он не переставал думать о родине, хоть и боялся, что здесь его могут посчитать предателем. Но возвращение расставило все по своим местам – люди, с которыми он расстался много лет назад, встречали его со слезами на глазах. Для них Геннадий просто вернулся с войны домой. Чудесная история о настоящей человечности, которой стоит поделиться!

Gepostet von Glib Zagoriy am Dienstag, 10. Juli 2018