Известный журналист Роман Цимбалюк в эфире одной из телепрограмм на российском канале «Россия 1» привел в ярость местных пропагандистов оценкой инцидента с участием пьяной компании, которая гуляла в Киеве с российским флагом

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

«Как-то однажды в 14 или в 15 году я аккредитовался на парад на Красной площади. И пришел туда, естественно, с украинским флажком. Когда я начал фотографироваться, когда летели самолеты, то почему-то четверо сотрудников ФСБ меня скрутили и хотели забрать флаг. А я им говорю: «Друзья, чего вы меня держите? Я по-русски понимаю. Вам что не нравится флаг? Он у вас запрещен? Они молчат». Поэтому если вы думаете, что с флагом страны оккупанта можно пройти абсолютно свободно, то вот вам пример того, что это не совсем так», — сказал он.

Такая позиция тут же вызвала яростное недовольство большинства присутствующих. Цимбалюку тут же припомнили его «спасение» с легкой руки официального представителя МИД России Марии Захаровой, когда его задержали. На это журналист не преминул отпарировать, вспомнив, что задержали его-то именно за украинский флаг.