Гражданин Великобритании приехал в Россию для освещения чемпионата мира по футболу. В Москве его угостили кофе, после чего британец потерял сознание и очнулся у станции метро без телефона и кошелька

В России ограбили корреспондента, приехавшего на ЧМ 2018

В московском такси опоили и обокрали футбольного обозревателя британского BBC, пишет «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

В BBC подтвердили «Интерфаксу», что в Москве с их сотрудником произошел инцидент, однако их корреспондент уже в порядке и продолжает работу. Имя пострадавшего не уточняется.

Источник «Интерфакса» сообщил, что гражданин Великобритании 1974 года рождения приехал в Россию, чтобы освещать чемпионат мира по футболу. В ночь с 5-го на 6 июля он вызвал такси от Большого театра в Москве. В автомобиле ему предложили кофе. Журналист выпил напиток, после чего потерял сознание и очнулся у метро «Динамо» без мобильного телефона и кошелька.

У британца украли около £1 тыс. Позже с его банковской карты списали еще более £500. Пострадавший обратился в полицию.

По данным «Дождя», полиция установила автомобиль, в который сел сотрудник BBC. Один из подозреваемых задержан. Полиция продолжает поиск его сообщника.