Глава МВД Арсен Аваков досрочно покинул последнее заседание так называемой «стратегической девятки», чем чрезвычайно разозлил президента Петра Порошенко

Картинки по запросу Аваков и Порошенко - фото

Об этом пишет известный Сергей Рахманин в статье для последнего выпуска «Зеркала недели«.

«Последнее заседание «стратегической девятки» Аваков (как нам рассказали) покинул досрочно, сославшись на важные дела. На раздраженный вопрос президента, какие дела могут быть важнее общения с главой государства, министр с нажимом повторил «важные» и отбыл. К слову, еще раньше с этого же совещания ретировался и премьер, также сославшись на занятость», – отмечает он.

«Стратегическая девятка» – также называемая стратегическим советом – неформальный орган, в состав которого входят высшие руководители государства.

По мнению журналиста, инцидент с Аваковым на заседании является примером отдаления лидеров «Народного фронта» от Порошенко.

«Вожди НФ все отчетливее дают понять президенту, что говорить о совместных предвыборных планах едва ли стоит. Турчинов, главный идеолог союза Порошенко и «фронтовиков», формально оставаясь «при» главе государстве, начал дрейфовать обратно к Арсену и Арсению. Тем более что вожди НФ, подозревая его в излишне активном заигрывании с Петром Алексеевичем, начали несколько ограничивать его доступ к внутренней информации и его влияние на принятие внутрипартийных решений», – пишет Рахманин.

По его словам, Порошенко борется за себя. Пытаясь вовлечь в свои игры всех. Но Петру Алексеевичу никто не верит. Памятуя о прежних «кидках». И с Петром Алексеевичем все меньше считаются. Каждый новый рейтинг уменьшает количество желающих на него ставить и готовых в него вкладывать.