Растения, которые вы видите вдоль обочин дорог и возле вашего дома, могут быть убийцами. Узнайте, какие растения по-настоящему опасны.

Об этом пишет ria.ru

Чрезвычайно опасен болиголов пятнистый (Conium maculatum). Его корневище похоже на корень хрена. А листья — на листья петрушки. Взрослый человек вряд ли станет есть это растение, а вот ребенок может ошибиться и принести маме «петрушки». Растение содержит сильнейший яд кониин, который поражает нервную систему. У человека развивается паралич тела, наступает смерть от удушья.

В белене (Hyoscyamus) и красавке (Atrоpa belladоnna) содержится атропин. Человек под воздействием атропина впадает в бредовое состояние. И может умереть в течение дня, если ему срочно не оказать помощь.

Одним из самых опасных растений считают клещевину (Ricinus). В нем содержится алкалоид рицин. Рицин необратимо разрушает белки тканей. Если человек выживет, что случается редко при таком отравлении, то он останется больным на всю жизнь.

Опаснее всех ландыш (Convallаria majаlis). Он содержит конваллятоксин — ядовитое вещество, приводящее к остановке сердца. Почему-то от яда ландыша более всего страдают коты. Доза, от которой умирает мышь, будет смертельной для 250 котов.