Процесс пищеварения, по-видимому, очень прост. Он начинается с помещения пищи в рот, разжевывания и глотания. Затем организм обрабатывает пищу, использует компоненты, которые ей нужны, а остальное выделяется как отходы.

Однако переваривание в основном довольно сложно провести, что может быть легко разрушено по целому ряду неприятных факторов.

Об этом пишет Фитхакер

Если ваш рацион основан на ГМО и богатых сахаром пищевых продуктах, ваш кишечник станет воспаленным, потенциально негерметичным и повысит риск как острых, так и хронических заболеваний. Хорошая новость заключается в том, что добавление пищеварительных суперпродуктов в ваш рацион может значительно помочь восстановлению повреждений.

5 суперпродуктов для пищеварительного здоровья

1. Алоэ вера
Гель алоэ вера заполнен ферментами и антивирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, что делает его полезным для успокоения различных жалоб на пищеварение. Это помогает в случае кислотного рефлюкса, но необходимо использовать домашние листья алоэ.

2. Костный бульон
Костный бульон является основой диеты, разработанной доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд. Эта диета часто используется для лечения детей с расстройствами, которые связаны с дисфункцией кишечника. Она предназначена для излечения протекающей кишки, состояния, которое позволяет токсинам и вирусам проходить через кишечник и проникать в кровоток.

3. Ферментированные овощи
Ферментированные овощи — мощные детоксикаторы и они наполнены полезными бактериями, что делает их идеальными для улучшения флоры кишечника. Они также наполнены антиоксидантами и клетчаткой для оптимального пищеварительного здоровья.

4. Кефир и кокосовый кефир
И кефир, и кокосовый кефир заполнены ферментами и пробиотиками, которые способствуют здоровому балансу для правильного здоровья кишечника. В дополнение к этому, традиционный кефир также содержит витамины B1 B2, B7, незаменимые аминокислоты, полезные дрожжи и минералы, такие как кальций, магний и фосфор.

5. Чай из льна
Чтобы приготовить чай из льняного семени, просто налейте 340 г кипящей воды на столовую ложку семян льна и дайте им настояться в течение ночи. Этот напиток наполнен растворимой клетчаткой, противовоспалительными свойствами и жирами омега-3, которые обеспечивают целебную поддержку толстой кишки. Этот чай идеально подходит для тех, у кого протекающий кишечник или синдром раздраженной толстой кишки.