Страница президента, которую он на протяжении 4 лет ведет под псевдонимом Peter Lions – просто кладезь для анализа. Порошенко не только писал комментарии на страницах публичных людей, в которых лично порохоботствовал, но и постоянно репостил у себя на странице интересующие его публикации. Причем, в отличии от комментариев, репостов президент сделал очень много

Об этом пишет известный журналист Александр Дубинский на dubinsky.pro

Учитывая, что «друзьями» «президента Питера Пена» были 328 депутатов, политтехнологов, бизнесменов и экспертов – которые явно следили за страницей своего вождя, — репосты Порошенко можно воспринимать как «дорожную карту порохобота».

Ориентируясь на которую, сторонники Порошенко могли принимать решения и корректировать линию своего поведения и заявлений. Особенно, в отношении тех, кого Порошенко ненавидит и / или боится.

Таких людей до десятка, и их фамилиии, безусловно, не станут для вас откровением. Но все равно очень интересно проследить, как личная неприязнь Порошенко проявляется в его публикациях на личной странице в ФБ. В какое время появляются эти публикации. И, главное, кто является главными врагами в голове Порошенко – Пена.

Часть 1. Тимошенко.

Отношения между Тимошенко и Порошенко никогда не были гладкими. Достаточно вспомнить, что обвинение Порошенко в коррупции и последующая отставка с поста главы СНБОУ — свершились с подачи Тимошенко. Которая затем не стесняясь рассказывала, как Ющенко «попросил нас не ссориться и протянуть друг другу руки. А я в ответ ему говорю: Виктор Андреевич, как я могу протянуть ему руку, если его руки заняты — они постоянно что-то тырят…».

После Майдана и победы на президентских выборах, персона отсидевшей к тому времени в тюрьме Тимошенко — Петра Алексеевича не беспокоила. Низкий рейтинг Юли на тот момент не представлял угрозы. При этом Тимошенко сохраняла контакты с Народным фронтом Яценюка и была одной из «жертв злочынного режима», которой нужно было наращивать и народную поддержку и оскудевшие финансы — поэтому она изначально вошла в парламентскую коалицию, получила по своей квоте должность министра экологии, и коммуницировала с Порошенко через скандально-известного Александра Онищенко.

Именно он в 14-16 годах был посредником между Порошенко и Тимошенко, выполняя функции «парламентского решалы»: передавал деньги за голосования по нужным Порошенко законам. В переписке, которую опубликовал журналист Гнап лидер фракции «Батькивщина» именовалась не иначе, как «тетя».https://www.slidstvo.info/investigations/klub_knyholyubiv/

Первое упоминание Тимошенко на странице у Питтера Пена встречается в мае 2015 года, и это пока не негатив. В материале Юрия Романенко «Зачем Фирташ подыграл Тимошенко и Кремлю» дается объяснение, зачем Порошенко встречался в Вене с беглым олигархом Дмитрием Фирташем и договаривался о поддержке своей кандидатуры на президентских выборах.

Цель этой публикации, скорее, не очернить Тимошенко, а сделать комплимент — мол, это не Порошенко договаривался «против нее» в Вене. Таковой была позиция Фирташа, который не хочет попасть под суд США, потому «честно» рассказывает о том, как он завалил карьеру проамериканского политика Тимошенко, которую ‎США не спешат поддержать и вообще, помогли маргинализировать с помощью Яценюка, а потом еще переметнувшегося в противоположный лагерь Турчинова.

Цель этой публикации, скорее, не очернить Тимошенко, а сделать комплимент - мол, это не Порошенко договаривался "против нее" в Вене. Таковой была позиция Фирташа, который не хочет попасть под суд США, потому «честно» рассказывает о том, как он завалил карьеру проамериканского политика Тимошенко, которую ‎США не спешат поддержать и вообще, помогли маргинализировать с помощью Яценюка, а потом еще переметнувшегося в противоположный лагерь Турчинова.

Следующая публикация также не содержит ничего плохого в адрес Юлии Владимировны — Порошенко просто радуется своему величию (на странице Peter Lions он делает это системно), и репостит порохоботскую публикацию «как бы выступили в ООН другие политики на месте Порошенко»

Следующая публикация также не содержит ничего плохого в адрес Юлии Владимировны - Порошенко просто радуется своему величию (на странице Peter Lions он делает это системно), и репостит порохоботскую публикацию "как бы выступили в ООН другие политики на месте Порошенко"

А уже в апреле 2016 года, после того, как Онищенко перестал выполнять функции коммуникатора с Порошенко, а Тимошенко выходит из колации — посты «президента Пена» становятся агрессивнее. Вот, к примеру, репост публикации «члена союза журналистов с 1985 года» Александра Суслинскогоhttps://www.facebook.com/oleksandr.suslenskyi/posts/1001756083265861, в которой Тимошенко клеймят позором за оффшоры, и оправдываются оффшоры Порошенко.

А у Тимошенко откуда миллиарды? Вообще первым украинским олигархом-миллиардером была ЮВТ вместе с Павлом Ивановичем. Но пришлось его вовремя предать. Как сразу с проката видеокасет монополизировать рынок газа. Поэтому она так ненавидит Фирташа, он ведь занял её место. А откуда взялась личная дружба с Путиным, не с общего ли дерибана? Для Путина самый желанный президент -Тимошенко проверенный бизнес партнер, сообщник по дерибану. Я не ожидал, что Порошенко окажется таким демократом. В воюющей стране должна быть введена цензура, чтобы всякая пророссийская нечисть, пятая колонна Кремля, да и просто продажная шушваль не чувствовали себя так вольготно.

Вот, к примеру, репост публикации "члена союза журналистов с 1985 года" Александра Суслинского https://www.facebook.com/oleksandr.suslenskyi/posts/1001756083265861, в которой Тимошенко клеймят позором за оффшоры, и оправдываются оффшоры Порошенко.

Дальнейшие же публикации президента Порошенко про своего основного конкурента на выборах только набирают градус.

Например, в ноябре 2016 года Порошенко репостит публикацию блогера Сазонова о том, что «Юлия Тимошенко выдержала недолгую паузу после того, как получила оплеуху от Олега Ляшко, который предложил лишить ее украинского гражданства из-за связей с Москвой».

Например, в ноябре 2016 года Порошенко репостит публикацию блогера Сазонова о том, что "Юлия Тимошенко выдержала недолгую паузу после того, как получила оплеуху от Олега Ляшко, который предложил лишить ее украинского гражданства из-за связей с Москвой".

Другие тезисы, на которые обращает внимание Порошенко на личной странице в ФБ — легко прогнозируемые. Их основные тезисы совпадают с тезисами порохоботов в аналогичные периоды:

  • Юля-воровка газа
  • Юля теневой миллиардер, скрывающий доходы
  • Юля лжец и манипулятор
  • Юля кидала
  • Юля агент Кремля
Другие тезисы, на которые обращает внимание Порошенко на личной странице в ФБ - легко прогнозируемые. Их основные тезисы совпадают с тезисами порохоботов в аналогичные периоды:

Странно, правда, что за 4,5 года Петру Алексеевичу не удалось найти на Тимошенко более серьезного компромата, чем уровень ее лжи в масс-медиа, о чем сообщил карманный think-tank Порошенко VoxCheck

Но, если неплохо знать Порошенко, — это можно легко объяснить: если Тимошенко выиграет выборы, с ней придется договариваться и, возможно, платить. Как это делалось в 14-16 годах при посредничестве Онищенко.

Так зачем же повышать самому себе ценник? :)

Вот и приходится молчать на публике, а на личной странице делать репосты гаденьких новостей. Хотя бы так давая выплеснуться своим эмоциям.