Глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, чье ведомство будет трансформировано, заявил, что генпрокурор Юрий Луценко за время пребывания в должности пытался вмешиваться в процесс расследования уголовных дел, подследственных Департаменту спецрасследований

Картинки по запросу ГПУ Сергей Горбатюк фото

Об этом сообщает «Громадське».

«То есть там, где есть какой-то интерес непонятный, который нужно еще расследовать, выносятся постановления с внесением ложных данных о том, что расследование осуществляется неэффективно без изучения дел, дела забираются. Следователи, прокуроры, и я обжалуем эти действия, то есть мы противодействуем. И в последнее время таких дел становится все больше», — сказал он.

Горбатюк также заявил, что Луценко не соблюдает закон в своей деятельности, что является основанием для его отставки.

Читайте также: Срочная новость! Луценко сошел с ума

«Если сложить жалобы, которые мы писали из-за вмешательства в деятельность, я могу сказать, что генеральный прокурор Юрий Луценко не имеет ничего общего с законом. Он его просто не знает, он его не хочет знать. Он не пытается его соблюдать, его деятельность осуществляется в ручном режиме. Этих я хочу — привлекаю, этих хочу — не привлекаю, то что там есть, нет доказательств — для него второстепенное дело. Он сделал столько незаконных действий с признаками преступлений, что это является однозначным основанием для его отставки», — сказал руководитель департамента спецрасследований.