Войну на Донбассе начали около 50-ти российских военнослужащих, которых перебросили из Ростовской области в Славянск Донецкой области в апреле 2014 года

Картинки по запросу славянск война фото

Об этом в своей книге «85 дней Славянска» написал российский пособник боевиков так называемой ДНР Александр Жучковский, — сообщает «Апостроф.»

«В ночь на 12 апреля 52 «стрелковца» высадились в Ростовской области, оставили там все свои документы, прошли пешим маршем до 15 километров, и в заранее намеченном пункте перешли границу с Украиной. Оттуда дошли до точки, где их встретили донецкие активисты с транспортом», — говорится в книге.

Жучковский также написал, что донецкие сепаратисты психологически не были готовы к началу настоящей войны, в то время как бойцы тогдашнего главаря боевиков ДНР Игоря Стрелкова заранее знали, на что шли.

«От чистого сердца им желаю выхода такой книги в Китае, о гражданской войне на дальнем востоке и Сибири», «Они шли убивать…», «Черная сотня», офигеть. Это название националистического движения в 1907-1917 годах, которое при полном одобрении власти устраивало погромы евреев. Но нацисты в Украине, ага», «Не скрывают, что они мерзкие кровавые российские нацисты. Даже гордяться этим», «Ну да, пришли убивать безоружных», — прокомментировали выход книги в сети.