Большинство домохозяек считают верным решением помыть купленную сырую курицу перед началом готовки, не подозревая, что это ни в коем случае нельзя делать.

Об этом пишет vistanews.ru

В сыром курином мясе в избытке вредных бактерий — кампилобактера и сальмонеллы, которые чаще всего провоцируют пищевые расстройства у человека. То есть, помыв сырую тушку курицы, вы фактически распространяете вредные бактерии по всей ее поверхности, а также на стол и на раковину, куда попадают брызги с тушки.

В большинстве рецептов приготовления курицы указана рекомендация к действию — «промойте и обсушите». Но следуя этому совету, вы фактически производите аэрозолизацию вредных бактерий на кухне. Если на тушке курицы нет видимых загрязнений и вы купили ее в фабричной упаковке, просто обсушите мясо от естественной слизи и начинайте готовку.