В Ростовской области РФ местные жители жестоко избили авиаинженера из Москвы. Инцидент произошел утром во вторник возле одной из гостиниц города Миллерово. Избиение засняла камера видеонаблюдения. Однако приехавшие по вызову полицейские отказались разбираться в случившемся

Вот такой комментарий по этому поводу привел сегодня в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Сотник:

— А теперь — без эмоций о нашумевшем избиении. Местные из Миллерово (Ростовская обл.) смешали с кровавыми соплями военного, прибывшего в гарнизон «работать над военным проектом». Какие «военные проекты» осуществляются под Ростовом — известно. Как правило, «проект» там один: уничтожение украинцев на сопредельной территории. Крики за кадром «ты в курсе, что ты — мразь?» и «беги, тварь военная» скорее говорят об отношении местных к подобного рода «проектам», нежели к отдельно взятому «носителю погон». Военщина осточертела, и вояк стали попросту бить.

Кампания, развернувшаяся в среде «либеральной общественности», подстегиваемая «правильно читаемыми заголовками» в прессе, удручает тем, что, даже не сделав попытки разобраться, либералы обрушились на «жестоких обидчиков защитников Отечества», напрочь забыв о том, что эти «защитники» прямо или опосредованно причастны к убийству тысяч украинцев. Нет, вот такие Несмеловы сами не идут в окопы. Они «работают над военными проектами». Но тот факт, что их стали отлавливать и избивать, говорит о подлинном отношении ростовчан к необъявленной войне с Украиной.

Либерастические возмущения «да они были пьяны» оставьте для пожилых кумушек. А вы не в курсе, что население у нас пьет? А вы не в курсе, что ему ничего другого и не оставили? Кто не оставил? — да «урководство» страны и не оставило. И в этом угаре, уже на грани состояния аффекта, пребывает большинство населения.

Когда озверевшая толпа будет тащить за шиворот какого-нибудь крупного чинушу — господа либералы, не забудьте проблеять что-нибудь о человечности и о том, что «так нельзя»…

Нельзя доводить народ до скотского состояния. Нельзя вводить его в состоние аффекта — может озвереть.

Это просто логика событий, это — «ответка», пресловутый бумеранг. И рассуждения о «гуманности» тут абсолютно ни при чем.

А вы, возбужденные либеральчики, иногда читайте не только заголовки, но и включайте мозги, чтобы ненароком не влиться в хор пропагандистских путиноидов, которые вспоминают о человечности лишь тогда, когда их самих начинают мочить. На войне как на войне.

А вы чего хотели? Этого? Ну, так получайте.