В последние годы люди всерьез озаботились своим здоровьем, а потому возвели в культ правильное питание. И как всегда бывает при таком пристальном внимании, не обошлось без перегибов. Давайте узнаем, чего нам стоит перестать бояться, почему жирная еда не вредна, а сахар и соль — не враги.

Об этом пишет  sncmedia.ru

Животный жир вовсе не вреден. Напротив, он полезен, поскольку богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для формирования крепкого иммунитета. Да, жир надо термически обрабатывать, причем тщательно.

Соль необходима организму. Дефицит соли вызывает ухудшение самочувствия (от слабости до судорог). Не стоит исключать и сахар, он способствует активности. Но сахар должен быть натуральным, таким, который содержится во фруктах и овощах.

А теперь мифы. Считается, что оливковое масло самое полезное. Однако в нем содержится в три раза меньше витамина Е, чем в подсолнечном масле. Считается, что много яиц есть вредно из-за повышенного содержания холестерина. Но лишь 25% холестерина перерабатывается из пищи, остальные 75% синтезируются в самом организме. Яйца не имеют отношения к уровню холестерина. Считается, что обезжиренные продукты помогают похудеть. Но на деле все как раз наоборот, в их состав входит сахар, трансжиры, поэтому, они помогают набрать вес. Считается, что мюсли полезны. А вот и нет. Мюсли содержат множество вредных добавок, много сахара, пользы от них очень мало, а вот вред ощутимо присутствует из-за резкого скачка глюкозы в крови.