В Луганске так называемый «украинский народный трибунал» заочно «приговорил» президента Украины и еще семерых представителей украинской администрации к пожизненному заключению с конфискацией имущества

Об этом сообщает ТАСС.

В числе «осужденных» также министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

По итогам продолжавшихся три месяца «судебных заседаний», на которых в качестве свидетелей выступали жители Донбасса, коллегия присяжных пришла к выводу, что обвиняемые «виновны» по 24 статьям Уголовного кодекса Украины, включая организацию геноцида, нарушение законов и обычаев войны, пособничество в совершении террористических актов, организацию совершения умышленного убийства и другие.

«На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, — зачитала приговор «судья УНТ» Елена Шишкина. — Срок наказания исчислять с момента задержания осужденных».