Кассационный административный суд Верховного Суда назначил экспертизу почерка бывшего Президента Грузии, лидера политической партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили на заявлении о приеме в украинское гражданство и позволил привлечь к этому процессу иностранного эксперта

Об этом Українським Новинам сказал его адвокат Руслан Чернолуцкий.

«Сегодня суд назначил почерковедческую экспертизу … Ее проведение поручено Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз. Также суд разрешил привлечь иностранного эксперта», – сообщил он.

Ранее адвокаты Саакашвили заявляли, что подпись экс-президента Грузии на заявлении о приеме в украинское гражданство подделана.

По их словам, в настоящем заявлении Саакашвили указал наличие факта уголовного преследования в Грузии.

Сам, экс-президент Грузии, утверждает, что у Порошенко исчезли все оригиналы документов, на основании которых его лишили гражданства. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук:

«Как вы помните, меня лишили гражданства на основе фальсифицированной анкеты, предоставленной Администрацией президента, где стояла моя фальшивая подпись. Так вот, мы заставили суд вытребовать из облгосадминистрации образцы моей настоящей подписи, а облгосадминистрация официально ответила, что оригиналы всех документов, которые я подписывал, исчезли и они не могут их предоставить. Делайте ваши выводы!», написал Саакашвили.

Як ви пам'ятаєте, мене позбавили громадянства на основі фальсифікованої анкети, наданої Адміністрацією президента, де…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Freitag, 22. Juni 2018