В Генеральной прокуратуре собираются ликвидировать Департамент специальных расследований ГПУ, который расследует дела Майдана

Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

По его словам, генеральный прокурор Юрий Луценко собирается подписать соответствующий приказ, который фактически ликвидирует этот Департамент.

«Руководитель департамента Сергей Горбатюк уже предупрежден через своих сотрудников об увольнении с занимаемой должности в связи с реорганизацией подразделения. На последнее совещание по реорганизации Департамента Горбатюка даже не пригласили», — отметил нардеп.

Как рассказывает Найем, формально ликвидация будет происходить путем разделения прокуроров и следователей.

«Отдел процессуальных руководителей Департамента Горбатюка будет присоединен к общему Департаменту процессуальных руководителей под руководством заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука. Следователей департамента готовят перевести в состав Главного следственного управления. Кто будет курировать их работу на данный момент неизвестно», — пояснил нардеп.

«Я очень хочу ошибаться. Но никакой информации, опровергающей выше изложенное я не смогу получить — ни у руководства ведомства, ни у тех, кто знаком с ситуацией в нутри», — подытожил он.

Управление Горбатюка ведет несколько резонансных дел, в частности относительно преступлений на Майдане в 2014 году и узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением.

Ранее сообщалось об обостении конфликта между Луценко и начальником департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергеем Горбатюком. Последний заявлял, что не собирается выполнять «незаконные приказы» и даже заговорил о своем возможном увольнении.

Читайте также: Важный свидетель заговорил! Кто на самом деле устроил бойню на Майдане

У нас совсем плохие новости. Генеральный прокурор готовится подписать приказ фактически ликвидирующий Департамент…

Gepostet von Mustafa Nayyem am Freitag, 22. Juni 2018