Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет писать прошение президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту», — сказал юрист.

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Яглан высказался за помилование Сенцова «по гуманитарным причинам». Он также выразил готовность написать соответствующее прошение на основании Европейской конвенции по правам человека.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова в свою очередь заявила, что Сенцов не обращался с просьбой о помиловании.

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в колонии в российском Лабытнанги, почти не встает с кровати.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Говорила с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе. Дмитрий сегодня снова был в у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встает с кровати. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис (первый был на 26-й день голодовки) может произойти в любой момент. Как предполагает адвокат, с этого момента сразу начнут принудительное кормление», – написала Денисова.