Проявления антисемитизма в Украине не приобрели критичных форм

Об этом OBOZREVATEL заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. По его словам, в целом евреи чувствуют себя в Украине комфортно

Картинки по запросу посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски фото

«Нужно смотреть на картину в целом. С одной стороны, есть отличная динамика с еврейскими общинами в Украине – они процветают. Их духовная, культурная жизнь, отношения между общинами и властями на очень высоком уровне. Евреи чувствуют себя в Украине комфортно. С другой стороны, да, мы видим проявления антисемитизма. С ними нужно бороться. Это проблема свойственна не только Украине, а и всей Европе. И в Европе — в более опасных формах», — уверен посол.

По его словам, в Украине проявления антисемитизма — скорее на уровне вандализма, хулиганства, действий маргинальных экстремистских группировок.

«И все же с этим надо бороться. Нужно еще больше официальных заявлений, осуждающих антисемитские проявления. Совсем недавно были соответствующие заявления президента Украины и других высокопоставленных лиц. Кроме того, должна быть жесткая реакция правоохранителей на такие проявления», — подытожил Белоцерковски.